Что такое лазерная имплантация

При единичных и полных потерях зубов самым прогрессивным методом решения вопроса будет имплантация. Проведение процедуры предполагает применение разных технологий, выбор оптимального варианта врач осуществляет с учетом текущих дефектов, состояния костной ткани пациента, доступного бюджета на лечение. Имплантация зубов может быть сделана в одно посещение или стандартно в два этапа. Первый метод экономит время, но у него много противопоказаний (проще говоря – применим он далеко не во всех ситуациях).

Самой современной технологией имплантации является лазерная. Расскажем, что она собой представляет, какие преимущества и особенности имеет.

Описание лазерного метода установки имплантов

Лазерная имплантация является наиболее высокотехнологичной из всех известных методов. Она проводится по той же схеме, что классическая хирургическая процедура, но для надрезов мягких тканей задействуют лазер, а не скальпель. Это улучшает показатели приживления – они достигают почти 100%.

Лазерная имплантация незаменима в таких ситуациях:

  • нужен разрез десны;
  • слизистая десны раскрывается повторно;
  • требуется реставрация десны.

Сначала врач рассчитывает весовой показатель будущего зуба. Это поможет точно спрогнозировать нагрузки и остановиться на оптимальном варианте. Если специалист полагает, что костной ткани может быть недостаточно, делается синус-лифтинг (наращивание кости). После внедряется имплант – для этого лазером делают небольшой надрез. Для выполнения процедуры используют физиодиспансер (высокочувствительное стоматологическое оборудование). После завершения внедрения штифта врач накладывает швы.

Коронку фиксируют только после успешного приживления штифта. Лазерная имплантация является двухэтапной, но в отличие от стандартной хирургической, она более эффективная и менее болезненная.

Плюсы метода

При лазерной имплантации кровоточивости практически нет – это связано с особенностями воздействия луча лазера на мягкие ткани десны. Он почти моментально прожигает сосуды, вероятность воспалений при этом сводится к минимуму. Разрез десны будет минимальным. Костную ткань как бы выпаривают, поэтому вероятность повреждений стремится к нулю. Травмоопасность минимально возможная, результаты не зависят от ювелирной работы стоматолога.

Заживление тканей после воздействия лазера сравнительно простое и быстрое. Сразу можно давать челюсти привычные нагрузки, употреблять любые продукты.

All comments are moderated. Spam control!
Captcha! Please, choose number 1 from this list
1
5
2
9